Испанские аналитики требуют снять санкции с России

Испанские аналитики требуют снять санкции с России

Мадрид, 26 июня. 

Европе стоит рассматривать украинский кризис отдельно от крымского вопроса и признать присоединение Крыма к РФ. По-другому найти решение украинского вопроса не получится.

В этом уверены испанские аналитики, авторы доклада «Более европейская Россия для более безопасной Европы». Его подготовили 17 экспертов аналитического центра, заявив, что направили его для изучения в «соответствующие учреждения Испании и ЕС».

Как заявил заявил глава испанского научно-исследовательского центра Alternatives Foundation Николас Сарториус, вопрос о вступлении Украины в НАТО и вовсе не стоит рассматривать всерьез и уделить больше внимания искоренению коррупции в этой стране.

Кроме того,  Сарториус обратился к руководству стран ЕС прекратить санкционную политику в отношении России, поскольку санкции «против такой великой державы, как Россия, причиняют урон и самому Европейскому союзу». Кроме того, Сарториус подчеркнул, что для антироссийских санкций нет никакого повода, так как возвращение Крыма в РФ - лишь восстановление исторической справедливости.

Ранее сообщалось, что в результате введения Российской Федерацией контрсанкций Европейский Союз может потерять до 100 миллиардов евро. Таковы данные Австрийского института экономических исследований.

 


631

Новости партнеров