Мирошниченко: США прослушивают не только Францию

Мирошниченко: США прослушивают не только Францию

Луганск, 26 июня. 

Украинский экс-разведчик Алексей Мирошниченко, который не так давно перешел на сторону Луганской народной республики, уличил США в нечестном отношении к "младшим братьям" из Европы.

По словам Мирошниченко, громкий международный скандал с прослушкой со стороны спецслужб США высокопоставленных чиновников стран ЕС, в том числе президента Франции Франсуа Олланда - лишь вершина айсберга.

"Спецслужбы США активно прослушивают не только Францию, но и другие страны", - заявил Мирошниченко.

Он также рассказал, что лично ознакомился с документом на имя украинского президента Петра Порошенко от ЦРУ, в котором сообщалось, что одна из политических партий Франции собиралась публично потребовать прекратить санкции по отношению к Российской Федерации.

"Также данная политсила собиралась сделать заявление о том, что выступает против ухудшения отношений с Россией, против нагнетания обстановки и усиления санкций. Данный документ был предоставлен Порошенко. Это, считаю, свидетельствует о том, что американцы работают не совсем честно по отношению к своим «младшим собратьям», - заявил Мирошниченко.

Ранее экс-сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко заявил, что бывший глава СБУ Валентин Наливайченко метил на пост президента Украины, поэтому и был уволен Петром Порошенко.


706

Новости партнеров