Посольство США в Киеве забросали мясом и окровавленными долларами

Посольство США в Киеве забросали мясом и окровавленными долларами

Киев, 26 июня. 

Сегодня у посольства США в Киеве украинцы протестовали против вмешательства Вашингтона во внутригосударственные дела Украины и других стран, ставших жертвами политики Белого дома.

Активисты "Левой оппозиции" организовали у посольства США в Киеве шокирующую своей наглядностью акцию: у здания представительства США расставили банки с окровавленными свиными и говяжьими сердцами, на каждой из которых был наклеен флаг одного из государств, пострадавших от действий Вашингтона. Также активисты раздавали всем желающим окровавленные купюры с изображениями американских президентов.

«Мы пришли сюда, чтобы сказать: американцы, хватит лезть в наши внутриукраинские дела. Хватит убивать наших людей и спонсировать войну в Донбассе. Хватит терроризировать нашу Родину и все славянские государства. Наша акция называется «Подари сердце Соединенным Штатам». Здесь вы видите страны, в которых произошли проплаченные Америкой так называемые "майданы". Люди поверили этой нации, и смотрите, что с ними сделали. Они утопили их в крови, уничтожили инфраструктуру. Они добиваются, чтобы украинцы, как собаки, стояли под этими дверями и ждали визы, чтобы прислуживать американцам», - пояснил один из координаторов «Левой оппозиции» Михаил Кононович.

Кроме того, активист припомнил и грехи киевских властей.

«Наши политические внутриукраинские гиены были на Майдане и получили кровавые доллары от американцев. За эти доллары они продали свою нацию, предали свою родину и народ», - заявил активист.

Акция продолжилась не менее наглядным действом: пикетчики под звуки американского гимна облили одного из участников акции в военной форме США свиной кровью. Окровавленный "американский военный" достал свиные сердца из банок и стал бросать их на асфальт, растаптывая в фарш.

«По всему миру льется кровь. Теперь кровь льется в моей родной Украине в Донбассе. Два года назад, когда я смотрел кадры из Сирии, не верил, что такое может быть в моей стране, что будут гибнуть люди, разрушаться города. К сожалению, после переворота на Майдане пожар гражданской войны вспыхнул и на Украине», – подчеркнул киевский комсомолец Игорь Плицын, который и сыграл роль американского военнослужащего.

Активисты пикетировали посольство США с красными флагами, но без традиционной символики, которая теперь на Украине запрещена.

Активисты также заявили, что эта акция протеста - далеко не последняя и пообещали в ближайшем будущем устроить "главное шоу" у стен Белого дома в Вашингтоне.


1458

Новости партнеров