Умельцы из Чернигова наварили наркотиков на миллион гривен

Умельцы из Чернигова наварили наркотиков на миллион гривен

Чернигов, 25 июня. 

В Чернигове пресечена деятельность химиков-любителей, наладивших изготовление высококачественного амфетамина.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Министерства внутренних дел Украины Чернигова, в Прилуцком районе обнаружена нарколаборатория, где изготавливался амфетамин. Наркотик сбывали в Чернигове через сеть «оптовиков» небольшими партиями.

Непосредственно производством психотропного вещества занимался повар из Чернигова, окончивший один курс естественного факультета университета. Причем все члены группы «наркобаронов» — весьма небедные люди. Среди них «затесался» даже частный нотариус.

Во время следственных мероприятий оперативники изъяли более двух килограмм амфетамина, которого хватило бы на восемь тысяч доз — по 100 гривен каждая. Наркотик пользовался спросом у представителей так называемой «золотой» молодежи.

 

 

Также были изъяты три автомобиля. Шестеро участников преступной группы задержаны. Сейчас они находятся в СИЗО. Им грозит лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, белорусские власти бьют тревогу: участились случаи попыток ввоза оружия и наркотических веществ на территорию республики с соседней Украины.

 

 

 

Виктор Другоруб


1168

Новости партнеров