Нидерланды не примут Клуб юных моряков из РФ из-за ситуации на Украине

Нидерланды не примут Клуб юных моряков из РФ из-за ситуации на Украине

Амстердам, 25 июня.

Власти Нидерландов сообщили, что страна не сможет принять у себя делегацию из новгородского клуба юных моряков (КЮМ) на международной конференции в Нидерландах из-за событий на востоке Украины. Об этом заявил основатель и руководитель клуба Николай Варухин в четверг.

По словам Варухина, на днях в клуб поступило официальное письмо, в котором организаторы конференции в Нидерландах отказываются принять делегацию из России.

«Политика правительства Нидерландов относительно контактов с российскими организациями такова, что, к сожалению, мы не сможем принять вашу делегацию на конференции. Ситуация, связанная с катастрофой самолета MH17 и сложной ситуацией на Украине, заставляет меня просить вас не рассматривать посещение конференции независимо от перспектив получения визы», — цитирует Варухин письмо организаторов.

Он отметил, что Новгородский клуб юных моряков входит в Международную ассоциацию морских кадетов мира. Ежегодная конференция ассоциации в этом году состоится осенью в Нидерландах.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что РФ не имеет агрессивных  планов по отношению к другим странам, а все спорные вопросы страна будет решать только путем политического диалога. Об этом российский президент заявил, выступая на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений.

Виктор Другоруб


1585

Новости партнеров