"Ядерный чемоданчик": США утверждают, что Россия играет с огнем

"Ядерный чемоданчик": США утверждают, что Россия играет с огнем

Вашингтон, 25 июня.

Власти США считают, что РФ играет с огнем, угрожая НАТО стратегическими ядерными вооружениями. Об этом заявили в американском Конгрессе первый заместитель минобороны Роберт Уорк и зампредседателя Комитета начальников штабов ВС США адмирал Джеймс Уиннефелд.

Уорк и Уиннефелд состряпали совместное заявление, в котором отметили, что в последнее время российские официальные лица неоднократно высказывались "на тему ядерных сил, их возможностей и предназначения".

"Эти заявления представляют завуалированные, а иногда и незавуалированные, попытки запугать нас и наших союзников. Подобным угрозам и кавалерийским наскокам не место в ответственном межгосударственном диалоге", - цитирует американских "ястребов" ТАСС.

Уорк и Уиннефелд отметили, что ни США, ни союзникам по НАТО не надо напоминать, что Россия обладает ядерным оружием.

"Действия России, в том числе ее безответственное бряцание оружием, лишь укрепили солидарность внутри альянса и заставили нас принять ряд мер, направленных на сдерживание российской агрессии и придание уверенности нашим союзникам", - говорится в заявлении.

Ранее в НАТО подвергли критике решение РФ об усилении ядерных сил. В частности, генсек организации Йенс Столтенберг заявил, что воинственная риторика РФ играет дестабилизирующую роль.

Читайте также: Stratfor: НАТО не дождется цветных революций в РФ


1035

Новости партнеров