После мощного ливня в Сочи прогнозируют сели и оползни

После мощного ливня в Сочи прогнозируют сели и оползни

Сочи, 25 июня.

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю предупреждает местных жителей и гостей города о возможном сходе селевых потоков и оползней. Соответствующее штормовое предупреждение было опубликовано на сайте ведомства в четверг.

«В связи со сложными погодными условиями в Краснодарском крае возможны обильные осадки, усиление ветра, подъем уровня рек, выпадение града, грозовые явления, которые могут вызвать обрыв линий электропередачи, повреждение кровли жилых домов и социальных объектов, обрушение конструкций и мостовых сооружений, оползневые явления, падение деревьев», — говорится в сообщении.

В самом Сочи, где на протяжении всего дня ликвидировали последствия разбушевавшейся стихии, вновь пошел дождь. На Черноморском побережье также сохраняется высокая вероятность возникновения смерчей.

Напомним, ранее в Сочи из-за проливных дождей был введен режим ЧС. К слову, сильный проливной дождь начался накануне, и с тех пор ливень практически не прекращается. Стоит отметить, что жителям некоторых районов Сочи все же понадобилась помощь спасателей. В частности, в Адлерском районе, в поселках Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Адлерский Чайсовхоз.

Виктор Другоруб


891

Новости партнеров