Шуфрич обвиняет Порошенко в попытке захвата «Нефтегаздобычи»

Шуфрич обвиняет Порошенко в попытке захвата «Нефтегаздобычи»

Киев, 25 июня.

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич заявил, что президент Украины Петр Порошенко пытается захватить компанию «Нефтегаздобыча». Об этом Шуфрич написал на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что в конце 90-х годов «Нефтегаздобыча», которая добывала около 10 миллионов кубометров газа на Семиренковском месторождении, была отобрано Петром Порошенко при поддержке администрации Леонида Кучмы у Николая Рудьковского.

Однако в 2002  году закончилась лицензия на геологическую разведку на данной территории, и Порошенко не смог получить новую. За долги оборудование, на котором добывалось чуть менее 10 миллионов кубометров газа, было распродано разным предприятиям. После этого на участок пришла абсолютно новая компания, которая увеличила объемы добычи за 12 лет в 12 раз.

«Считаю, что сегодняшние действия по блокировке работы компании являются не чем иным, как желанием лично Порошенка в незаконный и наглый способ ее захватить», — написал Шуфрич.

Он также отметил, что «Нефтегаздобыча» в современном виде не имеет отношения к компании, которая в 90-х годах принадлежала Петру Порошенко и работала на том же месторождении. Кроме того, нардеп намекнул на причастность Порошенко к другим подобным случаям.

«Мы можем вспомнить при этом и про завод Карла Маркса, известный сейчас как «Рошен», и про крахмалопаточный комбинат, и про другие предприятия с точки зрения того, как, у кого и за что они были приобретены», — пишет Шуфрич.

Ранее бывший советник президента Украины Виктора Януковича в 2011—2014 годах Андрей Портнов заявил, что президент Украины Петр Порошенко пытается взять под свой контроль компанию «Нефтегаздобыча» используя при этом административный ресурс.

Дмитрий Майдан


774

Новости партнеров