Полиция Еревана пообещала не разгонять митингующих

Полиция Еревана пообещала не разгонять митингующих

Ереван, 25 июня.

Начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян заявил, что сотрудники полиции армянской столицы бездействуют и не предпринимают каких-либо силовых мер для разгона «Электроеревана» в центре города, так как митинг проходит мирно.

При этом Осипян подчеркнул, что о применении каких-либо специальных средств для разгона митингующих не может быть и речи. Вместе с тем он констатировал, что эти акции проходят незаконно.

«Полиция Армении ничего не предпринимает, поскольку действия митингующих в Ереване носят мирный харакер. Тем более, не может быть и речи о применении спецсредств», -сказал он.

Ранее директор Института Кавказа Александр Искандарян попытался проанализировать события в Ереване, связанные с повышением тарифов цен на электроэнергию. Так, по его мнению, в данных акциях протеста отсутствует антироссийская составляющая.

Отвечая на вопрос о том, что все претензии жители Еревана о повышении тарифов на электроэнергию направлены компании «Электросети Армении», которая является «дочкой» российской компании Интер РАО, Искандарян заявил, что это не является показателем того, что протестующие высказывают свои претензии к России.

Дмитрий Майдан


314

Новости партнеров