Геращенко: МККК может участвовать в поиске пропавших на востоке Украины солдат

Геращенко: МККК может участвовать в поиске пропавших на востоке Украины солдат

Киев, 25 июня.

В ближайшее время МККК будет участвовать в миссии Киева по поиску пропавших без вести солдат в Донбассе. О том, что международная организация готова присоединиться к этой работе, рассказал уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования на востоке Украина Ирина Геращенко в четверг.

Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook в четверг.

"Мы настаивали на том, чтобы к работе был привлечен Международный комитет Красного Креста. И сейчас МККК готов приобщиться к этой работе", — пишет Геращенко в соцсети.

Стоит отметить, сегодня в ПАСЕ обсуждался доклад о пропавших без вести в ходе конфликта в Украине бойцах. По данным СБУ, в этом списке 1200 человек, однако Красный Крест озвучил другую цифру — 1,3 тысячи, с учетом данных второй стороны конфликта.

Кроме того, парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Донбассе. В основном тексте документа содержатся детальные рекомендации Киеву о том, какие органы и технические средства необходимо привлекать для эффективного розыска пропавших без вести.


287

Новости партнеров