Кто не показал украинцам Януковича?

Кто не показал украинцам Януковича?

В том, что во время прямой трансляции открытия сочинской олимпиады украинскому зрителю не показали Януковича, виноват телеканал Международного олимпийского комитета. Об этом журналистам сообщил генеральный директор первого российского телеканала Константин Эрнст.

«Было три телесигнала. Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS, который шел на весь мир. То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах. Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию. Второй — шел на США. А третий — от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации было показано пустое кресло, которое, очевидно, сняли заранее», — сказал Константин Эрнст.

Напомним, 7 февраля, прямая трансляция российских телеканалов показала президента Украины Виктора Януковича, который с трибуны флагом подбадривал украинскую сборную. В то же самое время кадры с Януковичем так и не появились в эфире украинских телеканалов УТ-1 и «Интер». Вместо президента украинцам показали заранее отснятое пустое кресло. Примечательно, что ряд украинских СМИ заявили о том, что Януковича не показали именно по вине российского телевидения.

Ольга Бузыка


111

Новости партнеров