Археолог подбил три судна украинской авиации, защищая храм от налетов

Археолог подбил три судна украинской авиации, защищая храм от налетов

Донбасс, 25 июня.

Всемирно известный археолог, атаман и по совместительству муж племянницы Эдуарда Шеварнадзе Николай Тарасенко бросил раскопки своей жизни в самый пик карьеры археолога, чтобы посвятить себя постройке храма Всех Святых в Лутугинском районе Донбасса.

Как рассказал Николай Тарасенко в своем интервью агентству Lifenews, с момента начала строительства прошло двадцать лет. По словам атамана, в возведении стен ему помогали паломники, а церковные принадлежности и иконы присылают до сих пор со всего мира. Правда, размещать их пока негде, строительство все еще продолжается.

«Итальянский архитектор Франко, когда приехал впервые, просил показать документацию на храм. Я ему объяснял, что ее и в природе нет. И тут он увидел наши арки, которые на итальянцев действуют как наркотик, закричал: «Белиссимо!» и стал радоваться, как ребенок», - поделился воспоминаниями Тарасенко.

Атаман говорит, что из-за военных действий продолжать строительство храма стало очень сложно и процесс замедлился. За время военных действий в Донбассе храм неоднократно подвергался обстрелам «Градов» и самолетов. Тарасенко рассказал, что получил «звезду», защищая свое детище от воздушных обстрелов: бывший археолог подбил три воздушных судна украинской авиации.

Николай Тарасенко рассказал, что планирует создать целый комплекс храмов на этом месте и уже заложил фундамент двух храмовых сооружений. Кроме того, рядом с храмом Всех Святых возведен каменный крест весом порядка шести тонн, который был вырезан монахами Инкерманского монастыря на шахте Фрунзе города Ровеньки Луганской области.

Николай Тарасенко по несколько дней в неделю проводит на передовой Луганска. В связи с усилением обстрелов украинской армией, на постройку храма атаман находит все меньше времени.

тарасенко николай

Николай Тарасенко, основатель храма Всех Святых в Луганской области. Фото с сайта www.lenyar.ru

храм всех святых

Храм Всех Святых в Луганской области. Фото с сайта www.ruslug.ru


3031

Новости партнеров