Долгов: Разговоры о поправках в Конституцию – это что-то из мира фантастики

Долгов: Разговоры о поправках в Конституцию – это  что-то из мира фантастики

Донецк, 25 июня.

Сегодня Донецкая и Луганская народные республики направили в контактную группу новые предложения по изменениям в Конституцию Украины. Об этом сообщается в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего. По мнению сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова, обсуждать вопрос  конституционной реформы сейчас преждевременно.

«Конституционная реформа является не первым пунктом минских соглашений, а одиннадцатым. Всего же их тринадцать. Если не выполнены первые пункты соглашения – огонь не прекращен, вооружение не отведено, война продолжается, то о какой конституционной реформе может идти речь? Это все равно, что обсуждать какие-то фантастические книги или фильмы. В реальности же ничего не происходит. Нас продолжают обстреливать монотонно и ежедневно. Но при этом мы надеемся, что до конца недели договоримся об отводе вооружения и подпишем соглашение. Ключевое слово - «надеемся»», - заявил политик.

Напомним, 8 июня ЛНР и ДНР направили ОБСЕ предложения по изменению Конституции Украины, которые были призваны закрепить особый правовой статус территорий Донбасса, подконтрольных ополченцам. Однако Крым и Севастополь, согласно этому документу, оставались территорией Украины. В связи со скандалом в СМИ через день поправки были отозваны.

Сегодня полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе рассмотрит проект изменений в Конституцию Украины при условии, если Киев пришлет свои поправки.

Марина Кузина


638

Новости партнеров