Костин: ВТБ не может войти в Крым из-за санкций

Костин: ВТБ не может войти в Крым из-за санкций

Крым, 25 июня.

Из-за усиления санкций ЕС банк ВТБ не может развивать банковский бизнес на территории Крыма. Об этом сообщил глава ВТБ Андрей Костин в четверг.

По его словам, в ВТБ не надеются на отмену ограничений по международной экспансии в течение двух-трех лет. Тем не менее у руководства банка достаточно много идей для того, чтобы и дальше развивать банковское дело в российском Крыме.

«Наш основной бизнес и наша основная цель - развивать банковский бизнес в стране. У нас есть амбициозные цели для того, чтобы и дальше развивать рынок, прежде всего - в России. Надо честно признать, что возможность международной экспансии из-за последних геополитических событий на сегодня ограничена», - резюмировал Костин.

В связи с жесткой санкционной политикой ЕС к российским властям обратились крымские виноделы, которые попросили ввести эмбарго на ввоз европейских вин на территорию полуострова. По мнению виноделов из Крыма, они имеют полное право требовать усиления запрета на ввоз вин, так как год назад руководство стран Евросоюза объявило санкции конкретным производителям винодельческой продукции Крыма — «Массандре», «Магарачу» и «Новому свету».


1257

Новости партнеров