«Секс-туризм» для иностранцев на Ровенщине налаживал турок

«Секс-туризм» для иностранцев на Ровенщине налаживал турок

Ровненская область, 25 июня.

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Ровненской области задержали гражданина Турции, который занимался налаживанием в Ровно «секс-туризма». Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Как пояснили представители правоохранительных органов, 51-летний мужчина знакомился с молодыми девушками через интернет, предлагая им заработок. Всего на него работали 14 девушек в возрасте до 22 лет. При этом одну из них турок привлек к проституции в 17 лет. Основными клиентами сутенера были приезжавшие на Украину турецкие граждане.

«Отдых с проститутками стоил от 500 гривен до 150 долларов США. В ходе реализации полученной достоверной информации 25 июня во время проведения санкционированного обыска на съемной квартире в областном центре милиционеры задержали трех иностранцев и трех девушек. Из сумок женщин милиционеры изъяли деньги, которые они получили за предоставленные услуги», — указано в официальном заявлении.

Злоумышленник также занимался вербовкой и переправкой женщин за границу. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе, возбуждены уголовные производства по части два статьи 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) и по части два статьи 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Полиция Латвии устроила обыски в турфирмах, продающих путевки в Крым

Елизавета Будько


1715

Новости партнеров