Американские СМИ объяснили, зачем США придумали холодную войну

Американские СМИ объяснили, зачем США придумали холодную войну

Вашингтон, 25 июня.

Политики США не хотят решать реальные проблемы, такие как борьбу с голодом, нищетой, таянием льдов, потому они придумали холодную войну, — американские журналисты раскритиковали власть и правительственные СМИ.

Сегодня американское издание «Сonsortiumnews.com» проанализировало работу журналиста из «New York Times» Томаса Фридмана. Трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Фридман описывает холодную войну в шутливой форме, сравнивая ее с американскими фильмами и вымышленными героями — персонажами фильмов. По словам Фридмана, война эта оказалась какой-то не веселой и не смешной. И вот такой подход к ситуации заставил обратить внимание журналиста «Сonsortiumnews.com» на то, что многие так до сих пор и не поняли серьезности проблемы. Холодная война и не может быть смешной. Это — война.

Еще в 60-е годы один из американских политиков заявил: нет ничего более бесчеловечного, чем пустая трата денег на производство оружия, в  котором нет особой нужды.

Разумеется, корреспондент «New York Times», рассуждая о «не смешной» холодной войне, не мог не раскритиковать российского президента Владимира Путина. Да что там критиковать. Его замечания и на критику-то не похожи – какое-то детское глумление над фото, где президент запечатлен на коне с голым торсом. Разве по фотографиям из отпусков нужно оценивать действия политиков? – вопрошает журналист «Consortiumnews.com».

The New York Times

The New York Times уже давно освещает только генеральную позицию Вашингтона

В очередной раз лауреат Пулитцеровской премии подчеркивает, что Путин хотел дестабилизировать ситуацию на Украине. Хотел и добился своего. Опять же, никаких доказательств тому нет, однако американские СМИ так часто обвиняют Путина в проблемах современной Украины, что уже и доказательств, им, видимо, не надо. Аксиома.

Но автор этих слов уверен, что, ссылаясь на официальную позицию правительства своей страны, можно обойтись без доказательств. «Consortiumnews.com» называет эту позицию лживой политикой Вашингтона. И напоминает, что Путину даже в теории не выгодно дестабилизировать соседнюю страну, а вот США очень хотели ослабить Украину, чтобы подобраться к России.

В США об этом знают давно и говорят давно. В 2013 году глава неоконсерваторского Национального фонда развития демократии Карл Гершман назвал Украину «крупным призом» и мостом к смещению режима в России.

Очень печально, сообщает американское издание, что некогда уважаемые издания, такие как «New York Times», опускаются до самого нижнего уровня. А на этом уровне не берут во внимание такие сведения, как голосование Конгресса по вопросам подготовки неонацистского батальона «Азов». Собственно, как и обсуждение результатов голосования на референдуме в Крыму. Власти США знали, что за присоединение к России тогда выступили 96% жителей, однако после начали внедрять в массы идею о вторжении России в чужую страну.

И пока политики ведут свою грязную игру, и наращивают вооружение, чтобы противостоять в вымышленной войне и давать отпор воображаемому врагу, в мире гибнут люди. Многие погибают от нищеты и голода. Как подчеркивает издание «Consortiumnews.com», миллиарды долларов из бюджетных средств США идут не на спасение жизней, не на решение реальных проблем, таких как таяние ледников и глобальное потепление, и даже не на защиту своего населения, а на бессмысленную гонку вооружений.


Анастасия Ильина


1196

Новости партнеров