Кондратов: Несмотря на обстрелы ВСУ, техника ДНР все еще отведена

Кондратов: Несмотря на обстрелы ВСУ, техника ДНР все еще отведена

Донецк, 25 июня.

Несмотря на то, что украинские силовики постоянно провоцируют ополченцев ДНР, правительство республики придерживается Минских соглашений и соблюдает достигнутые договоренности.

Об этом заявил главнокомандующий Республиканской гвардией, генерал-майор Иван Кондратов. По его словам, несмотря на многочисленные обстрелы со стороны ВСУ, ополченцы не применяют в ответ запрещенное вооружение, как прописано в минских договоренностях. Крупнокалиберная артиллерия и тяжелая техника отведена на безопасное расстояние.

«Наша крупнокалиберная артиллерия и тяжелая техника, согласно «Минску-2», по-прежнему находятся на линии отведения тяжелого вооружения. Украинская же сторона, напротив, продолжает стягивать запрещенную технику к основным участкам фронта», - заявил Иван Кондратов.

Генерал-майор выразил свое сожаление относительно того, что жертвы среди мирного населения и мнение мирового сообщества не останавливают украинское правительство от противоправных действий и уничтожения народа Донбасса.

«Войска украинских карателей продолжают обстреливать мирные города и поселки нашей Республики», - резюмировал генерал-майор.

Читайте также: Глава ДНР: ВСУ не оставляют попыток взять штурмом Донецк


428

Новости партнеров