Глава Пентагона: Военная поддержка Украины со стороны США усиливается

Глава Пентагона: Военная поддержка Украины со стороны США усиливается

Киев, 25 июня.

Соединенные Штаты Америки вновь заявили об усилении военной поддержки украинского государства.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер после заседания комиссии Украина-НАТО и двусторонней встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Брюсселе.

«Сегодня на заседании Комиссии Украина-НАТО, а также на двусторонней встрече с моим украинским коллегой я в очередной раз подтвердил обязательства США стоять вместе с Украиной и украинским народом", - заявил Эштон Картер.

Глава Минобороны США также подчеркнул, что он выразил свою благодарность европейским странам, которые поддержали идею продления санкций в отношении России как страны, которая, по его словам, является "агрессором" на востоке Украины.

"Я поблагодарил европейских союзников и партнеров за принятие в начале недели очень важного решения продлить санкции ЕС. Но и военная поддержка Украины также продолжается и усиливается », - подчеркнул глава Пентагона.

Он отметил, что на поддержку сектора безопасности Украины со стороны Соединенных Штатов уже было выделено 238 миллионов долларов.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что размещение тяжелой военной техники США в Польше является прямым ответом на происходящие на Украине события.


534

Новости партнеров