Он был на Майдане, но не был майдановцем – харьковский депутат о захватчике рейса Харьков – Стамбул

Он был на Майдане, но не был майдановцем – харьковский депутат о захватчике рейса Харьков – Стамбул

Депутат Харьковского облсовета от партии «Батьківщина» Иван Варченко сообщил, что знаком с Артемом Козловым, которого задержали за попытку захватить самолет, следовавший рейсом Харьков – Стамбул, около года. По его словам, Козлов предложил ему сделать сайт и заниматься его администрированием на волонтерских основаниях.

Варченко рассказал, что Артем не был стопроцентным сторонником Майдана: «Он был на Майдане несколько раз в порядке экскурсии, но не был майдановцем, насколько я знаю. Он не был членом партии. Сказать, что у него были однозначно оппозиционные, евромайдановские взгляды, наверное, нельзя. Примером эклектичных взглядов Артема Козлова была наша последняя встреча. Она произошла в тот день, когда он, как оказалось, вылетел в Сочи через Стамбул. На нем была лента «Наш президент – Виктор Янукович-2010». На мой вопрос, с чем это связано, он ответил: «Есть большая проблема. Нашего президента Путин захватил в заложники, нужно его выручать»… Этот случай свидетельствует об эклектичности его взглядов».

Напомним, 7 февраля харьковчанин Артем Козлов пытался захватить самолет Харьков – Стамбул и заставить пилота лететь в Сочи, где проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. В Стамбуле турецкие спецслужбы задержали Козлова.


159

Новости партнеров