Луценко: США прекратят помогать Украине после распада коалиции

Луценко: США прекратят помогать Украине после распада коалиции

Киев, 15 июня.

Если распадется парламентская коалиция и не сохранится единство руководства Украины, Соединенные Штаты Америки могут ослабить поддержку страны.

Об этом в своем микроблоге Twitter написала пресс-секретарь главы фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко Лариса Сарган. При этом она ссылается на слова вице-президента США Джо Байдена.

«Луценко: Вице-президент США Джо Байден передал месседж: если не сохранится единство руководства страны и коалиции в парламенте – все, гуд бай», - говорится в сообщении.

Ранее в известной американской инвестиционной компании Goldman Sachs заявили, уже в июле Украина объявит дефолт, поскольку не сможет оплатить кредит. По словам одного из аналитиков компании Эндрю Матэна, вряд ли украинское правительство сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе и, вполне вероятно, объявит мораторий еще до 24 июля — дня, когда назначена выплата по купону. Сами кредиторы, скорее всего, не примут предложенный Украиной план реструктуризации долга.


4416

Новости партнеров