Путин, спаси Кара-Даг: крымчане пожаловались президенту России на чиновников

Путин, спаси Кара-Даг: крымчане пожаловались президенту России на чиновников

Крым, 25 июня.

Жители Коктебеля записали обращение для российского президента Владимира Путина и попросили спасти известный потухший вулкан Кара-Даг.

Долго терпели жители Коктебеля бесчинства, которые происходили вокруг заповедника Кара-Даг. Неповторимый потухший вулкан, который давно назван уникальным памятником природы, уничтожается варварской добычей с подачи украинских чиновников. Еще в 2012 году Госслужба геологии и недр Украины выдала разрешение частной крымской фирме на пользование недрами на 5 лет. А уже в 2013 году научные сотрудники Карадаргского заповедника, биологи и геологи Крыма смогли доказать губительное воздействие на памятник, которое окажет разработка карьера. Потому на строительство наложили запрет. В 2015 году снова заговорили о возобновлении работ.

Десятки людей, обеспокоенные исчезновением наследия, записали обращение к Владимиру Путину. Раз Крым теперь российский, то именно Москва должна вмешаться и прекратить варварскую разрушительную деятельность, которой занимаются сохранившие свои посты бывшие украинские чиновники-перевертыши. Их так называют потому, что они до сих пор лоббируют работу карьера возле Кара-Дага. А должны сохранять памятные места Крыма.

«Ответьте мне на вопрос: мы вообще в России? Мы вышли и проголосовали: мы – Россия. А те, кто остался там, это – Украина.  И они все перевертыши. Они чинят беспредел. Мы сейчас вышли, и будем выходить всем миром и будем напоминать, что когда здесь были фашисты-оккупанты был дан приказ: сохранить и не трогать Кара- Даг. А когда начала действовать украинская власть – начался полный бардак. Мы сегодня вышли бороться за нашу землю. И никто нас не сдвинет. Мы – народ. Русский народ всегда был силен своей правдой. И сегодня наша сила в правде», - пожаловалась российскому президенту одна из жителей Коктебеля.

[vsw id="i_wQY3O6PG0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сегодня стало известно, что делегация правительства Крыма направилась на место, чтобы изучить проблему. Премьер-министр Сергей Аксенов объяснил, что Крым нуждается в разработке карьера, однако можно решить сырьевую проблему и другим способом. А для того, нужно понять, насколько серьезный вред причиняется Кара-Дагу сегодня. Но местные жители решили перестраховаться, не ждать действий Аксенова, и уже сегодня опубликовали в Сети обращение к Путину.

«Дайте людям нормально жить, творить и быть счастливыми. Мы родились, чтобы быть счастливыми. Давайте сделаем нашу Россию крепкой и мужественной, решительной, справедливой и красивой!», - добавили в обращении жители Коктебеля.

Анастасия Ильина


1529

Новости партнеров