Радость Полторака: НАТО может дать Киеву летальное оружие

Радость Полторака: НАТО может дать Киеву летальное оружие

Киев, 25 июня.

Североатлантический альянс может предоставить Украине летальное вооружение в случае, если Минские соглашения будут сорваны. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«В ходе заседания комиссии Украина-НАТО все страны-члены альянса решительно осудили нарушения Российской Федерацией минских соглашений и подтвердили возможность пересмотра вопроса предоставления Украине летального оружия, если Минские соглашения и в дальнейшем будут грубо нарушаться», - сообщил Полторак.

Он сообщил, что во время заседания специальной комиссии между НАТО и Министерством обороны Украины достигнут ощутимый прогресс в реформировании ведомства и ВСУ.

«Также было подчеркнуто, что страны-члены НАТО полны решимости и в дальнейшем оказывать помощь в реформах ВСУ», - сообщил министр.

Более того, во время трехсторонней встречи Польша-Литва-Украина обсуждались направления дальнейшего сотрудничества, в том числе и создания совместной бригады «ЛитПолУкрБриг». Как сообщается, определены сроки подписания на Украине технического соглашения между странами относительно практических вопросов ее функционирования. Ожидается, что уже первое практическое обучение бригады будет проведено в следующем году.

Читайте также: Канада готова предоставить Украине летальное оружие


352

Новости партнеров