Военный эксперт США: У Америки не хватит денег на войну с Россией

Военный эксперт США: У Америки не хватит денег на войну с Россией

Нью-Йорк, 25 июня.

Руководство Соединённых Штатов Америки не испытывает особого рвения вступать в открытый конфликт с РФ. Дело в том, что вашингтонский обком уже сильно поиздержался во время иракской и афганской военных кампаний. Такое мнение высказал подполковник Билл Коуэн.

По словам американского подполковника, новая война экономике США просто «не по плечу» — страна может не выдержать такой нагрузки. Эксперт предложил вспомнить, сколько триллионов долларов США потратили на войны в Ираке и Афганистане, и какие огромные суммы Белый дом расходует на то, чтобы обезопаситься от террористов. Россияне не тратят таких колоссальных денег, РФ находится в позиции наблюдателя, отметил Билл Коуэн в эфире FoxNews.

Тем временем в США усиливают разведывательную систему. Как ранее сообщалось, американцы создадут Объединённый космический операционный центр, задачей которого будет сбор информации о военных и правительственных спутниках КНР и РФ. Специалисты Центра также будут осуществлять сбор данных о происходящем на территории потенциальных противников. Как заявил заместитель министра обороны США Роберт Уорк, данный Центр должен укрепить американское технологическое преимущество перед Россией и Китаем.

Ольга Бузыка


2785

Новости партнеров