СМИ: В Донбассе погиб ополченец с позывным «Малой»

СМИ: В Донбассе погиб ополченец с позывным «Малой»

Луганск, 25 июня.

Из-за обстрелов ВСУ в Донбассе погиб 19-летний ополченец с позывным «Малой», который отличился свои героизмом в боях под Иловайском. Об этом сообщают украинские СМИ, однако в армии ополчения эту информацию пока что не подтвердили.

Стоит отметить, что молодой человек пришел на передовую в 18 лет и получил свой позывной за невысокий рост. Однако в боях под Иловайском, где он спас жизни 17 человек, прикрыв их во время боя, он решил остаться в этом населенном пункте и продолжить борьбу с ВСУ.

«Прошел войну от начала Славянска, был награжден крестом за отвагу, во время одного из горячих боев вывел 17 человек с окружения, прикрывая их отход с гранатомета... Он не боялся смотреть смерти в глаза, свято верил, что сражается за то, чтобы мамы больше не плакали и не хоронили своих детей...», - именно так охарактеризовали «Малого» его сослуживцы после боев в Иловайске.

Отметим, что, по данным украинских СМИ, 19-летний ополченец погиб 23 июня 2015 года.

Напомним, сегодня утром на территории РФ был ликвидирован 43-летний боевик Магомед Алиев, занимающийся вербовкой молодежи в ряды ИГИЛ. По данным оперативников, Алиев был наемником и воевал на юго-востоке страны против ополченцев на стороне Вооружённых сил Украины.


2132

Новости партнеров