Кличко решил поработать: Киев станет «технологическим городом»

Кличко решил поработать: Киев станет «технологическим городом»

Киев, 25 июня.

Чем бы Кличко не тешился, все равно мало. Сейчас он решил, что Киев должен превратиться в технологический город. Это остается главным приоритетом городской власти.

По словам Кличко, главный приоритет – сделать Киев системным и технологичным, сообщает сайт городской власти. Соответствующие процессы уже запущены. Сейчас власть работает над внедрением нескольких современных высокотехнологичных проектов. Сейчас в столице уже работают электронный бюджет и программа «Питьевая вода из-под крана» на Оболони.

«Мы – один из первых городов на Украине, где открыт документооборот, мы сделали прозрачным бюджет. Ранее о спекуляции по бюджету, нерационального расходования средств не говорил только ленивый, но сегодня все поступления в казну, а также все расходы – публичные», - сказал Кличко.

Также он отметил, что база находится в открытом доступе для общества и журналистов, и «этот процесс невозможно повернуть вспять». Накануне Кличко прокомментировал возможное  внесение изменений в закон о выборах местных советов и городских голов, согласно которым избрание кандидата на пост мэра будет проходить в два тура. По словам действующего мэра Киева, он уверен в себе, как в главе столицы и готов к любому формату их проведения.


391

Новости партнеров