Барак Обама возглавил рейтинг «врагов России»

Барак Обама возглавил рейтинг «врагов России»

Москва, 25 июня.

Самым главным и злостным врагом России являются США и лично президент Барак Обама. Такое мнение высказали 37% россиян в опросе, проведенным ВЦИОМ. При этом половина опрошенных высказали мнение, что у России есть как противники, так и союзники.

В процентном соотношении, основные угрозы для России исходят в 9% от стран Европы, Украины — 8 %, Великобритания набирает только 2%, Германию и канцлера ФРГ лично опасными для РФ посчитал 1% опрошенных россиян. Также по одному проценту у Польши и НАТО.

Только 8% респондентов убеждены, что Россия буквально окружена врагами со всех сторон. С тем, что у России, в принципе, нет врагов, согласны 12% участников опроса. В свою очередь, президент США Барак Обама не раз критиковал президента РФ Владимира Путина. Так, например, во время саммита «Большой семерки» ему не понравилась политика, которую проводит российский президент. По его словам, глава РФ изо всех сил старается «возродить величие советской империи», что, по мнению американского политика, не совсем правильно.


681

Новости партнеров