Севидов: В этом сезоне «Металлист» вернет свое доброе имя и престиж

Севидов: В этом сезоне «Металлист» вернет свое доброе имя и престиж

Харьков, 25 июня.

Главным тренером харьковского футбольного клуба «Металлист» был назначен Александр Севидов. На этом посту 45-летний специалист сменил Игоря Рахаева, с которым ранее клуб расторг договор. Под руководством Рахаева «Металлист» завершил нынешний сезон на шестом месте в чемпионате Украины.

В настоящее время команда под руководством нового тренера активно готовится к новому сезону. Первые сборы «Металлиста» стартовали 15 июня на базе в поселке Высокое, где новый тренерский штаб встретился с футболистами и сразу же принялся за работу. В течение недели футболисты провели непростой тренировочный процесс, состоящий из двухразовых тренировок.

Сегодня команда начала второй этап подготовки в Ужгороде, где подопечных Александра Севидова ожидает несколько контрольных матчей. По словам тренера, выбор пал на Ужгород благодаря мягкому климату Закарпатья.

«Закарпатье мы выбрали потому, что в тамошнем климате более-менее нормально переносится летняя жара. К тому же, там у нас будет возможность провести несколько неплохих спаррингов со словацкими и венгерскими командами. Жить мы планируем в комплексе «Камелот», расположенном недалеко от Ужгорода, там же будем и тренироваться», - рассказал он.

Севидов сообщил, что в нынешнем сезоне постарается вернуть престиж и доброе имя «Металлиста». Он пояснил, что клуб переживает не лучшие времена и команде предстоит приложить немало усилий для того, чтобы доказать своим болельщикам, что футболистам небезразличен клуб.

«Необходимо как можно быстрее вернуть доброе имя «Металлиста». Первое время будет непросто, клуб переживает тяжелые времена. Но харьковские болельщики должны увидеть, что футболистам небезразличен клуб. Также стоит задача больше привлекать своих воспитанников, чтобы не зря работала академия. Ситуация, как я уже сказал, непростая, поэтому кроме молодых ребят мы будем использовать и арендованных футболистов», -  пояснил Севидов. 

Ранее Севидов тренировал как «Металлург-2» (Донецк), «Сталь» (Днепродзержинск), «Металлург» (Донецк), «Гелиос» (Харьков), «Зимбру» (Кишинев), «Крымтеплица» (Молодёжное), «Говерла» (Ужгород), «Карпаты» (Львов).

Читайте также: «Шахтер» и «Заря» не отпустили Будковского в российский «Амкар»


745

Новости партнеров