Мустафа Джемилев: Россия «захлебнется» на Украине

Мустафа Джемилев: Россия «захлебнется» на Украине

Киев, 25 июня.

Член украинского парламента Мустафа Джемилев продолжает обвинять Россию в том, что демократия на полуострове Крым якобы находится в угнетающем состоянии.

Своим особо никому не нужным мнением он поделился с итальянским парламентарием Марко Ди Лидди. По словам Джемилева, который сейчас проживает в Киеве, в Крым якобы не допускают представителей международных организаций. Поэтому он взял в руки инициативу и решил, что западному миру «необходимо получать сведения из первых уст».

Мустафа Джемилев пожаловался представителю парламента Италии на крымских руководителей, на то, что на полуострове в угнетенном состоянии пребывает демократия, а также заявил, что в Крыму якобы часто преследуют и похищают общественных деятелей, поэтому «многие жители полуострова вынуждены были эмигрировать».

«Мне кажется, чем будет дальше лезть Россия, тем быстрее будет приближаться к своему концу. Я уверен, что Украина – это последняя авантюра. Это не Чечня. Здесь Россия захлебнется», - заявил Джемилев.

По словам нардепа ВРУ, за все время с момента воссоединения Крыма с РФ полуостров покинули 35 тысяч человек, большинство из них – представители крымскотатарского народа. Вот здесь стоит несколько раз подумать о правдивости данных Джемилева. По последним данным, число крымских татар, стремящихся переехать в Крым из стран Центральной Азии после долгой депортации, возросло в несколько раз. При этом, 95% крымчан уже получили паспорта Российской Федерации и уезжать с полуострова не собираются.


832

Новости партнеров