В Чернигове проходит испытания модернизированный Ми-24П

В Чернигове проходит испытания модернизированный Ми-24П

Чернигов, 25 июня.

Черниговские военные инженеры провели испытания модернизированного военного вертолета Ми-24П. Об этом сообщили в региональном пресс-центре Министерства обороны Украины.

Специалисты Государственного научно-испытательного центра ВСУ совместно с сотрудниками «МС Авиа-Грейд» и «Адрон» проверяли работу комбинированного устройства выброса ложных целей «Адрос» КУВ 26-50.

Проведя пять испытательных полета, инженеры определили характеристики взаимодействия штатных систем вертолёта и дополнительного оборудования. По словам руководителя Государственного научно-испытательного центра ВСУ полковника Владимира Башинского, программа испытаний выполнена в полном объеме.

В небе вертолет также показал отличные результаты. Благо проверялась не способность вертела к полетам, а лишь взаимодействие с новым оборудованием. Основной целью испытаний было определение возможности принятия на вооружение ВСУ специального комбинированного устройства выброса ложных целей и его дальнейшее использование на вертолетах Ми-24 различных модификаций, Ми-8 и военно-транспортных самолетах Ан-26.

«Реализация амбициозного проекта по развитию отечественного вертолетостроения продолжается», – сообщил Башинский.


545

Новости партнеров