Елисеев: ЕС скоро завершит ратификацию соглашений об ассоциации с Украиной

Елисеев: ЕС скоро завершит ратификацию соглашений об ассоциации с Украиной

Киев, 25 июня.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев надеется, что страны Евросоюза в скором времени завершат процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. По его словам, документ осталось подписать Кипру, Греции, Италии и еще некоторым странам. Дипломат рассчитывает, что они не будут медлить с решением данного вопроса, чтобы «опровергнуть мнение скептиков» по поводу евроинтеграционных амбиций Киева.

«Я считаю, что темпы ратификации - это политический вопрос, а не технический. Мы очень надеемся, что остальные страны, которые на сегодня еще не ратифицировали, а это, кажется, такие страны как Кипр, Греция, Италия и другие, что они сделают это уже в ближайшее время», - сказал Елисеев в интервью "Радио Свобода».

Напомним, соглашение об ассоциации с Европейским союзом Украина подписала 27 июня 2014 года. Основная часть соглашения, за исключением создания зоны свободной торговли, вступила в силу 1 ноября.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявлял, что Киев может рассчитывать на завершение ратификации Соглашения об ассоциации со всеми членами Евросоюза до конца 2015 года.


350

Новости партнеров