Великобритания увеличит расходы на учения ВСУ до 9,4 млн долларов

Великобритания увеличит расходы на учения ВСУ до 9,4 млн долларов

Лондон, 25 июня.

Власти Великобритании планируют увеличить расходы на подготовку военнослужащих Вооруженных сил Украины, для этих целей будут удвоены растраты на военные учения – до 9,4 миллионов долларов. Как учтиво заявил министр обороны королевства Майкл Фэллон, эти учения не являются провокацией или поводом для эскалации, а просто «помогают спасать жизни».

"Мы удваиваем нашу подготовку украинских сил. Мы уже обучили около 650. К осени текущего года мы обучим около 1000. Мы уже предоставляли обучение боевой медицине, стрелковым навыкам, логистике, тактической разведке", - сказал министр.

Фэллон добавил, что Великобритания объявит о своих планах увеличить финансирование учений на заседании комиссии Украина-НАТО. В программу тренировок также войдет обучение медицинской эвакуации, работе в зимних условиях и разведывательным навыкам. По данным главы Минобороны, на Западной Украине уже трудятся 75 военных тренеров Великобритании, их число будет увеличено. В августе британские специалисты проведут курсы подготовки для 250 украинских военнослужащих


434

Новости партнеров