Виноделы Крыма просят Путина запретить ввоз вина из Европы

Виноделы Крыма просят Путина запретить ввоз вина из Европы

Крым, 25 июня.

Крымские виноделы вновь обратятся к российским властям с просьбой ввести эмбарго на ввоз европейских вин. Об этом сообщила председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко в четверг.

По ее словам, уже на ближайшем заседании участники Бюро винограда и вина рассмотрят принятие данного решения. По словам Павленко, крымские виноделы имеют полное право требовать усиления запрета на ввоз вин, так как год назад руководство стран ЕС объявило санкции конкретным производителям винодельческой продукции Крыма — «Массандре», «Магарачу» и «Новому свету».

«Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро винограда и вина вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина. Заседание будет на следующей неделе», - отмечает Павленко.

Накануне российский глава Владимир Путин подписал указ о продлении ответных экономических мер в отношении Евросоюза, который на днях продолжил санкционное давление на Россию. Отметим, что российский президент одобрил предложение правительства и ввел экономическое давление сразу на год.


614

Новости партнеров