На Донетчине милиционеры задержали троих «ополченцев»

На Донетчине милиционеры задержали троих «ополченцев»

Донецкая область, 25 июня.

Украинские милиционеры выследили и задержали троих мужчин, которые дежурили на блокпостах Донецкой народной республики. В последнее время они скрывались на подконтрольной Киеву стороне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области. Также отмечается, что задержанные якобы «осуществляли незаконный досмотр транспорта и граждан, которые препятствовали свободному передвижению людей».

Двое из задержанных — 27 и 29 — лет являются жителями Артемовска. 29-летний мужчина, по информации украинской милиции, осуществлял охрану захваченного здания Горловского горуправления милиции, а также охранял блокпост на выезде из Горловки. Второй – «нес службу» на блокпосте по улице Свободы в Славянске.

Третий задержанный — 24-летний житель Авдеевки с позывным «Цыган». По информации МВД, в июле 2014 года он контролировал пропускной режим в захваченном доме Авдеевского городского отдела милиции, который дежурил на блокпосте в Авдеевке.

Далее в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области отмечается, что все задержанные перешли на сторону ополчения якобы ради денег, и не получив ничего, они вернулись на Украину. В МВД этим людям объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Штаб АТО заявил о «задержании» ополченцев в лесу у Березового

Ольга Бузыка


379

Новости партнеров