Хроника Донбасса: аэропорт Донецка вновь под обстрелом, в Широкино идут бои

Хроника Донбасса: аэропорт Донецка вновь под обстрелом, в Широкино идут бои

Донбасс, 25 июня.

Боевые действия на территории Донбасса не утихают, накануне вечером район многострадального донецкого аэровокзала вновь оказался под обстрелом украинских силовиков. В то же время боестолкновения продолжаются и в Широкино.

СЦКК: ВСУ обстреляли донецкий аэропорт

Специалисты совместного центра контроля и координации за прекращением огня в Донбассе рассказали, что донецкий аэропорт и прилегающие к нему территории накануне вечером подверглись обстрелу.

«Сейчас идет обстрел Спартака, предположительно со стороны воинской части из 120 мм минометов. Несколько снарядов, выпущенных со стороны Опытного, предположительно из БМП, упали недалеко от ЖД-вокзала», — сообщили в СЦКК.

В целом же специалисты центра рассказали о более чем 50 фактах нарушения "режима тишины" со стороны украинских военных. При этом обстрелы продолжались с трех часов дня.

«Мы несколько раз договаривались со сторонами о прекращении огня. На время перестрелки прекращались, но возобновлялись снова. Огонь велся из стрелкового оружия и минометов», — значится в отчете СЦКК.

донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт

Штаб АТО: Ополченцы  обстреляли позиции ВСУ более 30 раз

В штабе так называемой антитеррористической операции сообщили, что со вчерашнего вечера и до полуночи военнослужащие ДНР более 30 раз обстреляли позиции вооруженных сил Украины. Об этом сообщается на официальной странице штаба АТО в Facebook.

«Больше всего ситуация осложнилась возле Мариуполя. Наши позиции рядом с Широкино и Талаковкой плотно были обстреляны из мощных 152-мм гаубиц. По Бердянскому враг стрелял из артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, Широкино обстреливали из стрелкового оружия гранатометов и переносных версий РСЗО «рад-П», — говорится в сообщении.

В свою очередь ополченцы факты обстрелов отрицают, заявляя, что полностью соблюдают условия мирных соглашений. Данные о потерях среди украинских солдат уточняются.

АТО

Кокарда голубого берета

Широкино в огне, отголоски боев слышны в Мариуполе

Сегодняшней ночью основной горячей точкой стал населенный пункт Широкино, который находится рядом с Мариуполем. В пресс-службе украинского батальона «Донбасс» сообщили, что противостояние возобновилось в 19:45. Украинские военные заявляют, что армия ДНР первой открыла огонь из 120-мм минометов и тяжелой техники: САУ и гаубиц. Бойцы ВСУ в ответ применяют стрелковое оружие.

«Ситуация в Широкино пока напряженная. Мощные залпы слышно в Мариуполе», — указано в официальном заявлении «Донбасса».

Вышеуказанную информацию уже успел подтвердить пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной, а мощная канонада слыша во всем Мариуполе.

широкино

Район Широкино


1756

Новости партнеров