В воинской части Одесской области личному составу не доплатили полмиллиона гривен

В воинской части Одесской области личному составу не доплатили полмиллиона гривен

Одесская область, 25 июня. 

Сотрудники финансовой службы одной из воинских частей в Одесской области при начислении зарплаты личному составу «случайно сократили» выплаты примерно на полмиллиона гривен.

Как рассказали в военной прокуратуре Южного региона Украины, в прошлом году военным одной из военных частей в Одесской области, которые принимали участие в спецоперации в Донбассе, не доплатили в общей сложности 545 тысяч гривен.

Деньги «всплыли» в этой же военной части только у других солдат, которые не были в Донбассе. Им заплатили на 465 тысяч гривен больше. Объясняют это обычной ошибкой.

«Нельзя сказать, что это было сделано преднамеренно», — говорят в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Путем нехитрой математики выяснилось, что «всплыло» явно меньше, чем пропало. Но разницу в сумме в прокуратуре не прокомментировали. Впрочем, обещали разобраться в финансовой путанице, а также наказать виновных и осудить за халатное исполнение служебных обязанностей. Несправедливость же в выплатах будет устранена.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины продлил на месяц призыв украинцев на срочную воинскую службу. Согласно распоряжению Кабмина, призыв продолжится до 30 июня.

Елизавета Будько


655

Новости партнеров