ОБСЕ: Ситуация в аэропорту Донецка вновь обострилась

ОБСЕ: Ситуация в аэропорту Донецка вновь обострилась

Донецкая область, 25 июня. 

Наблюдатели специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают, что ситуация в районе донецкого аэропорта остается напряженной. За минувшие сутки миссионеры насчитали 139 взрывов.

Согласно отчету миссии ОБСЕ от 23 июня, опубликованному несколько часов назад, обстановка в окрестностях аэропорта вновь накаляется.

"Ситуация в аэропорту "Донецк" и вокруг него остается напряженной. Между 12:35 и 18:00 часами, находясь в пункте наблюдения Совместного центра по контролю и координации в центральном железнодорожном вокзале Донецка, СММ слышала, а в некоторых случаях видела, 139 взрывов снарядов, выпущенных из артиллерии, минометов (82-мм и 120-мм). Бой продолжался во второй половине дня, несмотря на две попытки СЦКК добиться прекращения огня между сторонами", - говорится в отчете миссии.

Наблюдатели также отмечают, что в Мариуполе и Широкино почти спокойно. Напомним, накануне в Широкино было вновь зафиксировано обострение вооруженного противостояния. Украинские силовики утверждают, что ополченцы первыми открыли огонь с применением 120-мм минометов и тяжелой техники: САУ и гаубиц.


325

Новости партнеров