Полиция Армении сообщила, когда применит силу к активистам "электормайдана"

Полиция Армении сообщила, когда применит силу к активистам "электормайдана"

Ереван, 25 июня.

Первый замначальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что правоохранители не будут применять силу к активистам так называемого "электромайдана" пока акция протеста проходит мирно.

"Полиция может в любой момент начать (пресекать — ред.) акцию, однако пока митинг мирный, мы не будем применять силу", — заявил Погосян журналистам.

Вместе с тем он заявил, что организаторы акции идут на обострение ситуации, сегодня появились агрессивно настроенные люди. Погосян также сообщил, что полиция после долгих поисков нашла провокатора на проспекте Баграмяна, украинку, ей посоветовали покинуть митинг.

Как сообщалось ранее, в Армении продолжает разрастаться «электромайдан». Так, акции протеста охватили уже пять городов страны. Армянские активисты уже «майданят» не только в Ереване, но и в Гюмри, Ванадзоре, Аштараке и Абовяне.

Кроме того, ереванские активисты предупредили сотрудников правоохранительных органов о возможных провокациях. Неподалеку от места проведения акции протеста протестующие обнаружили арматуру и дубинки, сфотографировали их и передали снимки полицейским.


585

Новости партнеров