Есть первая украинская медаль в Сочи! Бронза Виты Семеренко

Есть первая украинская медаль в Сочи! Бронза Виты Семеренко

Лучшая в спринте вторую Олимпиаду подряд Анастасия Кузьмина. Россиянка Ольга Вилухина выиграла серебро. Украинка Вита Семеренко третья.

Биатлонисткам сегодня предстояло пройти 7,5 км с остановкой на 2 огневых рубежах. Равных на дистанции не было Анастасии Кузьминой. Спортсменка из Тюмени, выступающая за сборную Словакии, не допустила промахов и была одной из лучших ходом. Серебряный призер спринта россиянка Ольга Вилухина проиграла Кузьминой почти 20 секунд. Сборная Украины в этой гонке завоевала бронзовую медаль. Вита Семеренко отстреляла на 0 и пришла к финишу с отставанием в 22 секунды от лидера. Ее сестра Валя Семеренко финишировала с отставанием 38 секунд и осталась за пределами десятки. Особая надежда в спринте возлагалась на Елену Пидгрушную. Она чемпионка мира на этой дистанции. Но украинка допустила один промах и много проиграла соперницам ходом. В итоге она уступила лидеру чуть больше минуты. Гонка преследования пройдет 11 февраля. Спортсменки стартуют с сегодняшним отставанием от лидера. Чтобы догнать Анастасию Кузьмину у них будет 10 километров и 4 огневых рубежа.

Напомню, родной брат Анастасии Кузьминой Антон Шипулин выступает за сборную России. Вчера он тоже имел отличные шансы победить в спринте, но допустил промах последним выстрелом, заняв лишь четвертое место.

Елизавета Будько


175

Новости партнеров