Стець «замахнулся» на Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания

Стець «замахнулся» на Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания

Киев, 24 июня.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець предложил упразднить Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом политик заявил, выступая в Верховной Раде.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець взял слово на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова. Чиновник считает, что после принятия закона «Об общественном вещании» работа комитета станет бессмысленной: будет в некотором роде дублировать функция нового закона. Напомним, новые юридические нормы будет внедрять в жизнь уже в 2015 году Министерство информационной политики. Юрий Стець обратился к депутатам с призывом найти 300 голосов и «ликвидировать данный орган».

Ранее Стець обратил внимание на работу соцсетей. Глава «министерства правды» предложил руководству Facebook открыть в Киеве представительский офис. Чиновник попросил не блокировать аккаунты украинских политиков и больше уделять внимание контенту в социальной сети. Стець сообщил, что представители соцсети охотно согласились организовать «тщательные и взвешенных подходы к мониторингу украинской сегмента соцсети».

Дмитрий Майдан


858

Новости партнеров