МОНУ предупредило педагогов об опасности "русскомировских" организаций

МОНУ предупредило педагогов об опасности "русскомировских" организаций

Киев, 24 июня.

Министерство образования и науки Украины распространило письмо, в котором говорится о недопустимости сотрудничества педагогов с антиукраинскими организациями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Документ подписал заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

В письме сообщается, что различные «русскомировские» организации пытаются под видом общественных акций влиять на учащихся, студентов, педагогов и образование в целом. Это происходит путем пропаганды враждебной интересам Украины идеологии.

"Министерство образования и науки Украины указывает педагогам на недопустимость сотрудничества с такими организациями и структурами, в частности, на проведении совместных с ними мероприятий, распространение литературы и других материалов, которые ими предлагаются", - говорится в сообщении пресс-службы МОНУ.

Ранее чиновники МОНУ распорядились добавить в учебник по истории Украины для 11 классов события, произошедшие во время Евромайдана, а также вхождение Крыма в состав РФ. Эти события школьники будут изучать уже в нынешнем учебном году.


1491

Новости партнеров