В штабе АТО утверждают, что ополченцы готовятся к наступлению

В штабе АТО утверждают, что ополченцы готовятся к наступлению

Донбасс, 24 июня.

За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции значительно снизился уровень вооруженного противостояния. Об этом сообщает штаб Антитеррористической операции в Facebook.

«В течение дня, 24 июня, ополченцы значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон. В целом зафиксировано более 10 случаев нарушения условий прекращения огня», - говорится в сообщении.

По большей части столкновения украинских войск и ополченцев велись с применением стрелкового оружия. В частности, в районе Широкино, а также Опытного, Песков и Авдеевки неподалеку от Донецка. На подступах к Санжаровке, в районе Артемовска, по позициям украинских военнослужащих стреляли из автоматических станковых гранатометов.

«Несмотря на это, поступает информация, что это затишье ополчение использует для перегруппировки и активизации боевых действий на некоторых направлениях. В частности, на автозаправочных станциях Донецка в последние дни возникла острая проблема с горючим. Вероятно, его направили для нужд армии ДНР», - предполагают в пресс-центре.

Ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня. В ведомстве отметили, что по территории республики было выпущено 54 мины калибром 82 и 120 мм.

Читайте также: Жители поселка Спартак отказались от эвакуации, несмотря на обстрелы ВСУ


1166

Новости партнеров