Минэнерго устроило распродажу украинских госшахт

Минэнерго устроило распродажу украинских госшахт

Киев, 24 июня.

На Украине разыскивают потенциальных покупателей государственных шахт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

«Приватизация государственных шахт, подавляющее большинство которых являются убыточными на сегодня, призвана привлечь частные инвестиции для развития шахт благодаря финансовым ресурсам, новым технологиям добычи и управления», — указано в сообщении.

Официальное приглашение потенциальных инвесторов к участию в тендере по приобретению активов обнародовано на сайте Минэнергетики вместе со справочной информацией о предлагаемых к продаже активов в виде 35 шахт.

Как заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, главной задачей, которую ставит министерство, выводя шахты на приватизацию, является обеспечение безубыточной деятельности угледобывающих предприятий, а следовательно – конкуренции на рынке и источников финансирования для работы шахтеров.

Стоит отметить, что содействие в поиске потенциальных инвесторов для угледобывающих предприятий будут осуществлять советники министерства — компании Ernst and Young и Deloitte.

Как сообщалось ранее, для модернизации 35 оставшихся под контролем Украины шахт необходимо порядка 1,1 миллиарда гривен.

Дмитрий Майдан


643

Новости партнеров