Харьковская милиция расследует нападение на генконсульство РФ

Харьковская милиция расследует нападение на генконсульство РФ

Харьков, 24 июня.

По словам начальника Харьковского городского управления милиции Андрея Крищенко, правоохранители расследуют нападение на генеральное консульство РФ, которое было совершено 11 июня 2015 года. По его словам, расследование проводится по статье "хулиганство". Об этом Крищенко сообщил на пресс-конференции в среду.

Отвечая на вопрос о том, на какой стадии находится расследование, глава харьковского управления МВД отметил, что участники событий известны милиции.

«Было открыто уголовное производство по статье 206 Уголовного кодекса (хулиганство). Проводится расследование. Пострадавших нет. Есть только заявление российской стороны с требованием разобраться. Однако, чтобы давать оценку преступлению, нужен состав (преступления — ред.) и хулиганский мотив. Сейчас мы изучаем. Если в их действиях были хулиганские мотивы, мы дадим им оценку», — сказал Крищенко.

Ранее сообщалось, что в Харькове агрессивно настроенные активисты радикальной организации «Громадська Варта» устроили пикет под стенами генерального консульства Российской Федерации, в ходе которого закидали здание яйцами, краской и зеленкой.

В ответ на это Россия потребовала от властей Украины тщательного расследования нападения на генконсульство в Харькове и возмещения ущерба.


384

Новости партнеров