В Евросоюзе создадут спецгруппу для борьбы с "российской пропагандой"

В Евросоюзе создадут спецгруппу для борьбы с "российской пропагандой"

Брюссель, 24 июня.

В Евросоюзе создадут спецгруппу с названием East StartComTeam, которая будет противодействовать российским СМИ и призвана устранить «вражескую российскую пропаганду». По данным западных СМИ, новоиспеченная группа ЕС приступит к своей работе уже в сентябре 2015 года.

Как стало известно, эксперты Евросоюза будут распространять материалы на русском языке, которые «позволят гражданам понять, что политические и экономические реформы, проводимые в ЕС, могут со временем положительно повлиять на их жизнь». При этом издание не уточняет, каким именно образом это будет сделано.

Также сообщается, что для того, чтобы «заглушить» вещание российских СМИ в странах ЕС, Еврокомиссия намерена «повысить сотрудничество между национальными надзорными органами, в том числе путем проведения совещаний Европейской группы регуляторов», сообщает издание EUobserver.

Стоит отметить, что ЕС старательно пытается заглушить альтернативное мнение российских журналситов, в то время как в Европе существуют сотни газет, телеканалов и радиостанций, которые излагают лишь одну точку зрения на происходящее в мире.

Читайте также: В странах бывшего СССР с сентября начнут «противодействовать пропаганде»


229

Новости партнеров