«Нормандская четверка» просит стороны согласовать отвод вооружений до 26 июня

«Нормандская четверка» просит стороны согласовать отвод вооружений до 26 июня

Париж, 24 июня.

В ходе вчерашних переговоров глав МИД «нормандской четверки» министры внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии обсудили режим прекращения огня в Донбассе. В ходе встречи стороны в очередной раз выразили «глубокую озабоченность» военным конфликтом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Франции в среду.

Как сказано в тексте сообщения, участники встречи призвали к урегулированию конфликта и прекращению огня. Также в процессе беседы прозвучал призыв отвести от линии соприкосновения танки и вооружение калибром до 100 мм до 26 июня.

«Надеюсь, сегодня мы четко согласовали прекращение огня в регионе. Но мы можем договориться об этом только на политическом уровне. Теперь очередь за военными экспертами из ОБСЕ», – отметил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В тексте сообщения также сказано, что главы МИД не достигли значительного прогресса в вопросе по освобождению пленных. Стоит отметить, что заседание завершилось далеко за полночь. Стороны коснулись также вопроса демилитаризации и ситуации в Широкино.

Читайте также: Главы МИД «нормандской четверки» озвучат новые идеи за закрытыми дверями

Ольга Бузыка


235

Новости партнеров