Конфетно-букетный период пройден: в РФ хотят усилить эмбарго

Конфетно-букетный период пройден: в РФ хотят усилить эмбарго

Москва, 24 июня.

В качестве ответного жеста на санкции ЕС Минсельхоз РФ предлагает ограничить импорт кондитерских изделий, консервированной рыбы и цветочного ассортимента.

Ограничения могут коснуться стран, учредивших санкции в отношении России в прошлом году. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, департамент не исключает увеличения списка лимитированных на ввоз в Россию товаров. На сегодняшний день рассматриваются только три вида продукции: кондитерская, рыбная и цветочная.

Ткачев считает, что в первую очередь необходимо рассматривать предложение о запрете на ввоз кондитерских товаров. По его словам, в России прекрасно развито собственное кондитерское производство. Кроме того, ресурсы страны дают возможность активно развивать собственное производство по переработке и добыче рыбы. Ткачев также упомянул о возможности развития российской цветочной индустрии.

Ранее министр сельского хозяйства заявлял об ужесточении контроля импорта уже запрещенных товаров с целью пресечь нелегальный поток продукции в страну. Валентина Матвиенко, российский политик и дипломат, отмечает, что в вопросе об ограничении импорта в Россию необходимо учесть мнения Греции, Венгрии и других стран - противников санкций в отношении РФ.

Напомним, что президент России Владимир Путин ответил на продление санкций, подписав указ о продлении ответных экономических мер в отношении Евросоюза.


1099

Новости партнеров