Достойный ответ: Путин продлил ответные санкции против Европы

Достойный ответ: Путин продлил ответные санкции против Европы

Москва, 24 июня.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных экономических мер в отношении Евросоюза, который на днях продолжил санкционное давление на Россию. Об этом сообщают российские журналисты.

«Я подписал указ о продлении действия специальных отдельных экономических мер... прошу правительство оперативно подготовить постановление. Мы ответные меры продлеваем на год с сегодняшнего дня», – заявил Владимир Путин. 

Примечательно, что российский президент одобрил предложение правительства, однако не стал мелочиться и ввел экономическое давление сразу на год в то время, как Европа продлила свои санкции до конца 2015 года. В Кремле ожидают следующего шага от европейских лидеров.

Напомним, ранее правительство Российской Федерации внесло в Администрацию президента Владимира Путина документ, продлевающий продуктовое эмбарго. По мнению главы министерства иностранных стран-членов Евросоюза Паоло Джентилони, в то же время ЕС необходимо начать переговоры с руководством России по ряду тем. Непосредственно вопрос снятия ограничительных мер может быть поднят через полгода - с оглядкой на ход выполнения минских соглашений.

Читайте также: Французский сенатор считает, что антироссийские санкции несправедливы и могут навредить


3016

Новости партнеров