СМИ: Госкино Украины выдал лицензию российскому «сериалу-оборотню»

СМИ: Госкино Украины выдал лицензию российскому «сериалу-оборотню»

Киев, 24 июня.

Руководитель украинского телеканала «1+1» Александр Ткаченко предупредил руководство Государственного агентства по вопросам кино о том, чтобы оно внимательно выдавало прокатные удостоверения сериалам. А все потому, что некоторые российские "сериалы-оборотни" могут попасть на телеэкраны украинцев под видом родного контента.

В качестве примера он привел недавний случай с сериалом под названием «След», снятым в России, и которому на днях была выдана лицензия. По его словам, если подобные вещи будут происходить и дальше, то все разговоры о возрождении украинского кинематографа могут быть похоронены.

«В сериале все те же актеры, которые были в российском сериале «След», отснятые в международных костюмах, есть какие-то номера не российские, а каких-то других стран. Называется сериал иначе, написано производство: ТРК «Украина», 2015 год. Хотя на самом деле, это классический обман. Потому что под вывеской украинского сериала нам подается фактически тот же российский сериал», - отметил Ткаченко.

Ранее сообщалось, что одна украинская кинокомпания решила вернуть несколько российских сериалов на экраны телевизоров. При этом в руководстве Госкино Украины пояснили, что именно эти две ленты стали большим исключением, так как они являются российскими только наполовину и снимались совместно с Украиной.


396

Новости партнеров