Противники сноса ларьков вновь блокировали столичную трассу

Противники сноса ларьков вновь блокировали столичную трассу

Киев, 24 июня.

В Киеве владельцы киосков и ларьков продолжают бороться с властями, которые настаивают на демонтаже малых архитектурных форм - так называемых МАФов. Активисты перекрыли движение дороги напротив станции метро "Васильковская", сообщил  в Facebook  директор департамента городского благоустройства столичной мэрии Дмитрий Белоцерковец.

«Таким способом они пытаются получить мораторий на демонтаж, доставляя дополнительный дискомфорт киевлянам не только своими незаконными МАФами, перекрывающими доступ к остановке, но и мешая банально движению транспорта", - написал чиновник.

По его словам, за минувшие пару дней в Киеве было демонтировано 35 киосков, часть из них – у станции метро «Васильковская».  После этого, добавил Белоцерковец, собственники незаконных торговых точек начали блокировать технику, прокалывать шины и даже «облили манипулятор бензином».

Ранее противники сноса ларьков неоднократно проводили акции протеста в Киеве, в последний  раз они перекрыли проспект Бажана. Мэр столицы Виталий Кличко возмутился такими действиями предпринимателей и обещал лишь усилить работу по демонтажу МАФов. 


391

Новости партнеров