Полиция водометами разгоняет протестующих в Ереване - есть задержанные

Полиция водометами разгоняет протестующих в Ереване - есть задержанные

Ереван, 24 июня.

Непрекращающийся протест в Ереване накаляется. Правоохранители насильно разгоняют людей с центральной улицы, применяя водометы.

Как заявил начальник полиции Еревана Ашот Карапетян, в случае неповиновения проспект разблокируют силой. Ранее он выражал надежду на то, что пришедшие к демонстрантам депутаты все же уговорят их разблокировать проезжую часть. Однако этого не произошло, а только больше разозлило людей.

Отметим, что более активных молодых людей полиция начинает задерживать, усаживая в служебные автомобили. Здесь можно подчеркнуть, что люди ведут себя довольно сплоченно. В тот момент, когда к ним приближалась машина с водометом, протестующие сели прямо на дорогу и сцепились руками - полицейским приходилось силой "отрывать" людей друг от друга. Пока что все попытки властей прекратить это волнение - тщетны.

Напомним, что акция протеста, организованная гражданским неполитическим движением "Нет грабежу", началась 22 июня и не утихает до сих пор. Возмущение местных жителей вызвал рост тарифов на электроэнергию.

Читайте также: «Электромайдан» в Ереване: привезли мусорные баки и зачем-то флаги Украины


365

Новости партнеров